聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

金屬期市:基本金屬周線下跌,因需求前景惡化

金屬期市:基本金屬周線下跌,因需求前景惡化

路透倫敦11月15日 - 期銅和其他基本金屬價格周五勢將錄得周線下跌,因對全球經濟增長放緩正在抑制需求的擔憂蓋過了一位美國官員有關與中國接近達成貿易協議的言論。

倫敦金屬交易所(LME)指標期銅收漲0.6%,報每噸5,849美元,但本周跌幅超過1%,跌向9月觸及的兩年低點5,518美元。

其他工業金屬周線下跌介乎3%-7.5%。

美中貿易爭端阻礙全球經濟活動,且推動金屬價格大幅下跌。

德國商業銀行分析師Daniel Briesemann說,在相信有關貿易協議前景的積極評論方面,投資者持越來越謹慎的態度。

“不確定性仍將決定價格走向,”他表示,并補充稱,金屬價格可能進一步下跌。

美國白宮國家經濟委員會主任庫德洛周四表示,美國接近與中國達成貿易協議,稱與中國的磋商極具建設性。




美國商務部長羅斯表示,美中貿易磋商將繼續推進,雙方將于周五進行通話,尋求敲定第一階段貿易協議。這進一步加劇了樂觀基調。

銅價持于略高于50日移動均線切入位5,813美元和100日移動均線切入位5,827美元的水平。跌至這些水平之下將使其技術前景惡化。

中國10月份工業產出增速明顯低于預期,令對全球最大金屬消費國需求大幅下降的擔憂加劇。

中國央行周五公告稱,今日是對僅在省級行政區域內經營的城市商業銀行定向下調存款準備金率1個百分點的第二次調整,釋放長期資金約400億元人民幣;同時,央行開展中期借貸便利(MLF)操作2,000億元,期限一年,利率則持穩于3.25%。




中國10月份精煉銅產量同比增長17.9%,達到創紀錄的86.8萬噸。鉛、鋅和氧化鋁的產量也有所上升。

LME期鋁收漲0.8%,至每噸1,755美元,本周下跌近3%。期鋅下跌0.7%,至每噸2,380美元,本周下跌近4%。期鎳收低1%,報每噸14,975美元,本周下跌約7.5%。

期鉛收跌1%,至每噸1,997美元,本周下跌近5%。期錫下滑0.6%,至每噸16,100美元,本周下跌約3.5%。(完) (編譯 利棣兒;審校 母紅)

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米