聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

真菌病蔓延至泰國南部橡膠種植園 產量下降50%

真菌病蔓延至泰國南部橡膠種植園 產量下降50%

QinRex據泰國11月14日消息,泰國農業部正試圖限制真菌病的蔓延,此病已經破壞了本國南部四個省的橡膠樹。

  自從9月被發現以來,真菌病(Pestalotiopsis)侵害了包括那拉提瓦(Narathiwat)、也拉(Yala)、北大年(Pattani)和董里(Trang)四個省面積超過330,000萊種植園。

  該病使橡膠樹的葉子掉落,產量下降了50%。自從襲擊四個省份以來,迄今橡膠產量已減少了40,000噸。

  泰國橡膠管理局發布的數據顯示,泰國大約有1400萬株橡膠樹,其中800萬株在南部地區。這些種植園每年生產約260萬噸的橡膠。

  農業和合作社部長Chalermchai Sri-on周三下令,因擔心這種疾病可能會傳播到其他南部省份,命令泰國橡膠管理局盡快控制這種疾病,

  橡膠研究所所長Krissada Sangsing表示,需要使用抗真菌劑噴灑樹木和地面以阻止這種疾病。研究所計劃要求安全機構允許無人機在那拉提瓦(Narathiwat)的Waeng區噴藥,那拉區是馬來西亞與該國接壤的受疾病最嚴重打擊的地區。

  同時,泰國橡膠管理局表示,正在考慮為每位因該病而被毀壞作物的農民賠償3000泰銖,但該計劃仍需要部長的批準。
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米