聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

日本第三季GDP增速創一年最慢 受貿易戰沖擊

日本第三季GDP增速創一年最慢 受貿易戰沖擊

2019-11-14T01:55:21
路透東京11月14日 - 日本第三季經濟增速為一年來最慢,因中美貿易戰以及全球需求疲軟打擊出口,決策者依然面臨加大財政和貨幣刺激以提振脆弱經濟復蘇的壓力。

民間消費增長也較前季降溫,令日本央行的看法籠罩疑云。日本央行原本認為,內需強勁將抵消不斷加劇的全球性風險帶來的沖擊。

日本政府周四公布初值數據顯示,第三季國內生產總值(GDP)環比年率為增長0.2%,較第二季修正值增長1.8%大幅放緩。

這不及市場預估中值的成長0.8%,而且是去年7-9月萎縮2.0%以來的最低增幅。

該疲弱數據可能讓議員們拉高分貝要求政府擴大財政支出以支撐經濟。該多人擔心10月調高消費稅將打擊經濟。

數據顯示,7-9月民間消費增長0.4%,增幅較前季的0.6%放緩。

第三季資本支出增長0.9%,較前季加速,這是經濟中罕見的亮點。

數據顯示,外部需求給GDP增長率拖累了0.2個百分點,內部需求對GDP增長的貢獻為0.2個百分點。

內閣府的數據顯示,第三季GDP較前季增加0.1%,增幅小于0.2%的預估中值。

目前日本政府正打算編制一套刺激措施方案救災,因應救災及保護經濟抵御日益加大的全球風險。

日本央行上月維持貨幣政策穩定,但暗示準備維持甚或調降已然很低的利率,以支撐脆弱的經濟。(完)

編譯 李爽/戴素萍/張若琪 審校 汪紅英/陳宗琦/李婷儀
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米