聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

德國第三季GDP環比增長0.1% 躲過技術性衰退

德國第三季GDP環比增長0.1% 躲過技術性衰退

2019-11-14T07:55:13
路透柏林11月14日 - 周四公布的初值顯示,德國經濟在第三季躲過衰退。受益于旺盛的消費者支出,德國第三季經濟較上季增長0.1%,好于預期的萎縮。

德國聯邦統計局公布的經季節調整數據顯示,7-9月國內生產總值(GDP)較上年同期增長0.5%,4-6月時為增長0.3%。

統計局表示,民間支出較第二季增加,政府同樣增加了支出,另外建筑業也對經濟增長構成支撐。

“我們沒有出現技術性衰退,但增長數據還是太弱了,”經濟部長阿爾特邁爾對ARD公共電視臺表示。

統計局稱,出口小幅增長,但進口基本持平,這表明貿易收支對經濟帶來正面影響。

統計局還下修第二季GDP環比數據至萎縮0.2%,前值為萎縮0.1%。

路透調查分析師此前預估,德國第三季經濟經季節調整后較上季萎縮0.1%,較上年同期增長0.5%。(完)
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米