聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

《全球匯市》美元下跌而日圓上漲,因投資者規避風險

《全球匯市》美元下跌而日圓上漲,因投資者規避風險

路透紐約11月14日 - 美元兌日圓周四下跌,因有報導稱美國和中國難以敲定“第一階段”貿易協議,且美國國內對美國總統特朗普的彈劾調查加劇,投資者紛紛涌入避險資產。

日圓兌美元升0.39%,至108.4日圓,稍早升至10日高點。瑞郎也走高,上升0.16%,美元指數下跌0.22%,至98.159。避險走勢也提振美國公債價格,打壓道瓊斯工業指數和納斯達克指數,美元也受此影響下跌。

“今日開局有一些溫和的避險人氣。這一人氣在整個交易日一直持續,壓低美元/日圓,”Scotia Capital首席外匯策略師Shaun Osborne表示。

英國金融時報周四下午報道稱,中國和美國難以達成“第一階段”協議,可能不會在12月15日美國對中國商品的關稅生效之前有定論。據英國金融時報消息人士稱,美國政府認為北京方面在知識產權和農產品采購等問題上做出的讓步不夠,不足以取消關稅。




“事實上,我們仍在等待第一階段貿易協議,我們已經等了一段時間,但看起來離達成協議還差得很遠。我懷疑,考慮到目前發生的一切,中國可能只是在決定,它有能耐在這里等待,看看美國政治會發生什么事情,”Osborne表示。




美國眾議院議長佩洛希周四說,特朗普已經承認在烏克蘭丑聞中行賄,這是民主黨主導的對特朗普的彈劾調查的核心問題。佩洛西指責特朗普違反了美國憲法,應該受到彈劾。

美國10月生產者物價指數(PPI)錄得六個月來最大按月升幅,受商品和服務成本上升提振,進一步鞏固了美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)對近期可能不會再次降息的立場。

“生產者價格指數確實出乎意料的上升,我認為這一事實確實說明了核心PCE物價指數……應該達到甚至超過美聯儲2%的目標,”Amundi Pioneer Investments外匯策略主管兼投資組合經理Paresh Upadhyaya表示。(完) (編譯 利棣兒;審校 劉靜)

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米