聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

【精選】出口限令到期 泰國將向中國出口260480噸橡膠

【精選】出口限令到期 泰國將向中國出口260480噸橡膠

泰國商務部部長周三表示,泰國鼓勵通過出口天然橡膠來提高農民收入,數周前該國結束了長達四個月的出口限令。

  泰國商務部長Jurin Laksanawisit表示,經過談判磋商,泰國將向中國內地和中國香港的兩家私營買家出口260,480噸橡膠。

  商務部長稱:“上述協議價值不低于130億泰銖(4.28億美元)。”

  他補充說,其中包括160,480噸20號標準膠(STR20),以及100,000噸煙膠片(RSS3)。

  這位部長亦表示,近期泰國向印度出口了100,000噸橡膠,價值75億泰銖,他還將訪問土耳其和德國,希望簽訂更多出口協議。

  “市場擴張非常重要,”Jurin表示。

  作為全球主要橡膠出口國提振國際膠價計劃的一部分,從今年5月底到9月底的四個月里,泰國削減天然橡膠出口量。

  由泰國、馬來西亞、印度尼西亞組成的橡膠三方委員會(ITRC)在今年3月同意共同削減天膠出口量約24萬噸。

  上述三國占到全球天膠產量的七成左右。

  ITRC上周表示,三國最終共同削減出口441,648噸。

  ITRC報告,2019年上半年,泰國、馬來西亞、印度尼西亞的橡膠出口總量較去年同期減少10.6%,這一部分是源于供應減少。

  在10-12月份的割膠旺季,泰國、印尼和馬來西亞的橡膠種植園爆發一種叫做擬盤多毛孢屬(Pestalotiopsis)的真菌疾病,導致樹葉變黃。

  這一真菌病首先在印尼和馬來西亞爆發,之后蔓延到泰國。對橡膠主產國的橡膠造成了嚴重影響。

  受該病威脅,染病地區的橡膠產量可能減半,目前報告三國超過45萬公頃的橡膠種植園發現這一疾病。
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米