聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

亞洲股市走低 擔心中美貿易談判停滯及香港動蕩加劇

亞洲股市走低 擔心中美貿易談判停滯及香港動蕩加劇

2019-11-13T03:09:29
路透東京11月13日 - 亞洲股市和美國股指期貨周三下跌。對于中美貿易談判陷入僵局以及香港動蕩局勢加劇的擔憂,打擊風險資產。

MSCI明晟亞太地區(除日本)指數跌1.01%至逾一周低點。香港恒生指數.HSI跌1.8%至兩周低點,擔心反政府示威似乎正在向失控的方向發展。

美元在亞洲時段下跌。美國總統特朗普稱將“很快”與中國達成一項貿易協議,但并未提供有關何時及何地簽署協議的新細節,令投資者感到失望。此次講話原本被看作是有關特朗普政府經濟政策的一次重要講話。

特朗普還威脅稱,如果兩國不簽署協議,可能會祭出更多關稅舉措,這也令一些投資者不安。

油價下跌,因美中很快解決貿易爭端的前景趨于黯淡,未來能源需求可能下降。

對美中將在本月某個時候簽署“第一階段”貿易協議的預期,是近來支撐股市和高風險資產的一個主要因素,但缺乏實質性進展加大了市場對能否達成貿易協議的懷疑。

“我肯定擔心啊,時間一直在流逝,”CMC Markets駐悉尼的首席市場策略師Michael McCarthy稱。

“市場目前預計大約在下周貿易談判將取得重大進展,如果不能,市場信心可能崩塌。對特朗普的評論存在不同的解讀。我傾向于關注石油和銅等大宗商品的表現,因為它們與全球需求息息相關,所以跌幅也很大。”

亞洲市場美國股指期貨跌0.27%,此前標普500指數.SPX周二漲0.16%。標普500指數和納斯達克指數周二日內觸及紀錄高位,但特朗普講話后股市收盤脫離盤中高點。

特朗普政府稱中國的貿易做法不公平,美中兩國在由此引發的貿易戰中互征關稅。

這一僵局擾亂全球金融市場,增強全球貿易放緩背景下一些經濟體恐陷入衰退的風險。

最近幾周,中美雙方都表達了在達成貿易協議方面取得進展,但缺乏更多信息,開始讓股市和其他高風險資產的一些投資者感到不安。

特朗普周二稱,如果中國不與美國達成協議,他將“非常大幅度地”提高中國輸美商品關稅。他補充說,“其他對我們不公的國家也會得到同樣的待遇。”這提醒著人們還有進一步摩擦的可能性。

香港股市.HSI下跌,示威者計劃第三天繼續 “三罷”(罷工、罷課、罷市)行動,交通、學校及很多企業都暫時關閉。

香港多區周二晚至周三清晨發生示威及沖突混亂情況,此前,香港高級警司江永祥稱社會被推到了全面崩潰的邊緣。

中國股市滬深300指數.CSI300下跌0.4%,日股日經指數.N225下滑1.02%。

匯市方面,美元兌日圓JPY=EBS微跌,報在108.99日圓。自11月7日所及的五個月高位小幅滑落。

新西蘭元NZD=D3勁揚逾1%至0.6410美元,此前新西蘭央行意外維持利率于1%不變。

指標美國10年期公債收益率(殖利率)微升至1.9225%,但在周三稍晚的美國數據出爐前,該收益率料在狹幅區間內波動;數據料顯示美國10月消費者物價(CPI)增幅小幅加速。

美國原油期貨下跌0.25%報每桶56.66美元,因擔心石油需求趨軟。(完)
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米