聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

美國債市:公債收益率下跌,因貿易樂觀情緒消退

美國債市:公債收益率下跌,因貿易樂觀情緒消退

* 圍繞中美貿易協議的樂觀情緒消退    * 近期的拋售被視為過度    * 美聯儲主席鮑威爾看好美國經濟    路透紐約11月13日 - 美國公債收益率(殖利率)周三下跌,因對美國和中國將達成協議以取消關稅的樂觀情緒消退,且近期收益率漲勢被視為過度。        美國總統特朗普周二說,兩國接近達成一項結束貿易戰的協議,但他補充說,如果不能達成協議,美國將提高對中國進口商品的關稅。    道明證券利率策略師Gennadiy Goldberg說,似乎一夜過后,人們更加擔心美國和中國在貿易協議上的分歧會比最初設想的更大。    《華爾街日報》周三還報道稱,貿易談判在農業采購方面遇到了障礙。                與此同時,過去兩周的美債拋售當前被認為被夸大。拋售是基于對貿易協議的樂觀態度以及好于預期的美國經濟數據。    指標10年期公債收益率           上周四曾升至1.973%,為8月1日以來最高,11月1日時為1.670%。    周三,該收益率從周二尾盤的1.909%跌至1.872%。    收益率小幅下跌,此前美國勞工部表示,上月消費者物價指數(CPI)較前月上漲0.4%,因能源產品、食品和其他商品的價格攀升。扣除波動較大的食品和能源后,10月核心CPI上漲0.2%,9月上漲0.1%。所謂的核心CPI的升幅受到限制,因租金漲幅下降,這在一定程度上抑制醫療保健成本和二手車、卡車及娛樂價格飆升的影響。                Goldberg表示:“食品和能源價格推高通脹,但是核心通脹表現不太好。“    周五的零售銷售數據將是下一個主要的經濟焦點。    美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)主席鮑威爾周三表示,美聯儲官員預計美國經濟將“持續擴張”,近期降息的全面影響仍有待顯現,且低失業率將提振家庭支出。                    -----------------------1906 GMT-------------------------                                       價格         變動       收益率%       兩年期公債                99-24/32   (+01/32)     1.628    五年期公債                99-05/32   (+06/32)     1.680    10年期公債                98-29/32   (+11/32)     1.872    30年期公債                100-18/32  (+25/32)     2.349(完)
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米