聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

德國智庫:世界經濟景氣指數跌至十年低點

德國智庫:世界經濟景氣指數跌至十年低點

據新華社電 德國經濟智庫伊弗經濟研究所11日發布的調查報告顯示,今年第四季度世界經濟景氣指數跌至十年來低點。

這份最新季度調查報告顯示,世界經濟景氣指數從第三季度的-10.1大幅下降至-18.8,創下2009年第二季度以來最低水平。該指數是經濟領先指數,主要反映分析人士對經濟前景的預期。

伊弗經濟研究所所長克萊門斯·菲斯特表示,世界經濟將持續降溫,專家預計世界貿易增長將顯著放緩,私人消費和投資活動也將減弱。報告顯示,在新興經濟體中,下行壓力主要集中在亞洲;在發達經濟體中,下行壓力主要集中在美國。

伊弗經濟研究所總部設在慕尼黑,是德國最大的經濟智庫之一。當天發布的調查報告是對117個國家和地區的1230名專家進行采訪調查后得出的。

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米