聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

申銀萬國期貨:南美種植季開啟,關注厄爾尼諾指數

申銀萬國期貨:南美種植季開啟,關注厄爾尼諾指數

申銀萬國期貨研究所11月12日發布報告稱,隨著2019/2020作物年度南美地區新一季的大豆開始播種,南美大豆產區的天氣情況對明年上半年全球大豆的供應情況將產生顯著影響。

報告指出,根據過去的觀察情況,Nino1+2指數對南美地區降水分布的影響尤為顯著。目前,Nino1+2指數處于弱拉尼娜和中性偏拉尼娜的狀態。未來12月到1月期間,該指數處于弱厄爾尼諾和中性偏厄爾尼諾的可能性較大。

Nino1+2的厄爾尼諾年南美地區的降水大致會呈現出以下分布情況,在Nino1+2的厄爾尼諾年的12月,巴西的馬托格羅索、南馬托格羅索、戈亞斯州和東北其他產區通常干旱較為嚴重,進入1月后可能稍稍緩解。相對而言,阿根廷地區降水較多,需要關注在播種期間是否會出現洪澇低溫等災害。到了2月和3月份,巴西地區缺少降水的區域逐漸轉移至東部,阿根廷的多雨情況則逐漸減少。不過2月和3月份距離現在時間尚早,可以在未來繼續關注Nino1+2指數的變化情況。

從南美的土壤含水量來看,巴西的大豆主產區中,馬托格羅索州南部、南馬托格羅索州、戈亞斯州和東北部地區存在一定的干旱。阿根廷大部分產區同樣偏干,土壤絕對含水量也在0.2左右,顯著低于歷史平均值。白糖產區來看,巴西的圣保羅州同樣存在一定程度的干旱情況,土壤含水量較歷史平均有一定程度的偏干。

從降水量來看,未來幾天,較為干旱的南馬托格羅索州一帶有較強降水。未來一周,巴西除了最南部的兩個州以外,其他地區的降水均較為充沛。阿根廷大豆產區在未來的一周降水較少。

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米