聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

你的轉身如此“漫長”而犀利

你的轉身如此“漫長”而犀利

勞頓的上周末本想作罷上周的對話,回望行情的演繹與交易動作,它讓我欲罷不能。從周線的“三陽開泰”一個周五晚間就演繹成了“三陽而極”,它其間的連續與轉折看似懸念跌宕,確又非常符合我們曾一度梳理的邏輯,無論是圖表的語言與結構還是基本面的演變,只要你付出足夠的耐心,在這樣“漫長”的反彈中是能捕捉到它的相對高點或者分時折頭的。若此這樣看似矛盾的標題是非常符合行情的發展。

  2001螺紋主力合約在上周演繹了一顆上影55點下影16點實體37點的周陽線,收盤3412較前周漲了32點,漲幅0.95%。這樣的一顆周陽線與前兩周的陽線組合看似一個三陽開泰,若不細究沒有任何問題。但是從成交量相對減少與持倉量增減變化,還有上影的稍長,都是一個前行的懸念。而且上周的高點呈現從分時的K線組合是典型的陰包陽,同樣高點的量能已顯疲憊;雖然上周五的日間盤后傳出了特朗普對關稅的態度也許是螺紋晚間跳水開閘的理由,但綜合以上的圖表語言還有空單整體持倉的堅定,我們還是在3450以上給了咨詢我們友人空單的堅定建議。看似“幸福來得太突然”,確是它積累太漫長的結果。三周的反彈我們都是堅定地看反彈,我們從不敢看反轉,因為時勢。但它如此犀利的發生,我們還是沒有預料到。其實也不需預料,主力一直在堅守,我們散戶為什么不堅定。不畏浮云遮望眼,風物長宜放眼量。這應是我們普通交易者在實際交易中需要錘煉出的品質。

  我們再度看一下上周的主力持倉變化,這樣可能會讓我們對曾經的分析更篤定。永安在前三天的陽線中一直多單都是在增減中虛虛實實做著掩人耳目的事情,但它的空單17萬多手一直到上周五幾乎都保持不變;上周二大陽線收盤的時候,我記得統計后發現裸空的天風期貨已經從前20的持倉逃之夭夭了,朋友圈慨嘆了交易的殘酷,但這也隱喻了也許又一相對大的資金死在了黎明前(時隔三天行情就給出了答案);同樣裸空的中財席位在這5天的行情演繹中它的空單同樣被洗出過1萬多手,只是它的信仰讓它在最后的時日又加進了幾千手;直至上周五午后收盤的時候前20多空的數據統計你會發現空單在增倉近1萬2千手多單隱退了2萬2千多手,而且空單依然高于多單近10萬手;透過這樣的梳理,你會發現高手的隱忍與堅定同普通交易者的態度決然是大相徑庭的,他們所制造的迂回有時是大大超出我們對反彈的預期。

  分析的持倉,我們再看上周全周的15分鐘K線,你會發現交易的機會同樣清晰:橫豎坐標是上周螺紋的的分時頸線與開始的日線。頸線3430一線的帶量突破后續形成的上周唯一標K,是可以給你空單進場的絕佳機會。

  它前半程亦步亦趨走到高點3467的旅程你會發現沒有一顆標志陽線產生,而且量能始終放不開。唯一可以嘗試多單的進場位是在上周二早上9點30分形成0.33%漲幅的陽線,讓所有分時均線形成同頻共振向上順向的時候,尤其在其后出現的放量第四顆K線,突破3400有呼之欲出的時候。然而在后續的反彈途中,你會發現量能始終放不出來,指標在背離中持續,尤其在見到3467后,形態的陰包陽與量能的再度萎縮,都是你嘗試空單的機會。也正是在這一階段,我們給了咨詢的朋友們堅定轉空做好保護的建議。

  后續的高點3458與3467嫌疑分時雙頭的跡象越加明顯,而且量能越加的不給力,均線顯有折頭跡象,分時橫坐標明顯的頸線位置,一旦突破概率呈現。我們在上一篇的文字也給出了3420是重新界定螺紋終結反彈與否的標志點。它雖有前沖,但量能是行情的血脈一直在把持著我們的原則。而且它在前行中的增減倉除了上周二陽線是倉量劇增,但在創3467的時候你發現減倉相對非常兇猛,量能確沒有有效放大,這都是多頭陷阱絕對的前兆。但交易的時候我們必須帶好止損,因為我們的原則還告訴我們無論怎樣都如履薄冰般地堅守,損再來,學清零,終逮住。

  當這顆標志空出現的時候,你會發現均線也在披頭散發地支持著它,它后續的上影均沒有超過這顆K一半的位置,而且非常之弱,應該是每一個交易者都可以感知的。當所有的形態與結構都做好的時候,再有消息的相對配合,它上周五晚間的帶量突破,犀利成型也就是水到渠成的事情了。它走的精彩而沒有毛病,作為普通的交易者我們只需發現自身的不足,來應對未來的行情。行情永持續,我們必須善于感知它的前戲,洞察它的真實目的,跟隨它真正的步伐。其實分析它的持倉就是為了讓我們在猶豫的時候更堅定一些,來彌補我們它如此動蕩徘徊時給予我們的信心不足。

  當它轉身至此的時候,結合它目前的持倉變化,我們還不能徹底確定它就此下去,大幅度的減倉下行,這里應該是多殺多的成分居多,如果徹底將20天線打破,再有增倉呈現,我們可以安然持有現在的高位空單,否則將其按照振蕩對待。日線中軌的位置3370-80一線是即將開始的有效反彈高位,下軌3280一線是支撐位置。

  螺紋是一個非常狡猾的品種,它的上躥下跳亦是家常便飯,但它只要不有效站穩60天均線所有的漲都按反彈對待。面對它原料的塌陷,它的走勢我們堅定大的趨勢還是傾瀉向下,你不需僥幸的彈,只需找尋它的高折頭。這就是從圖表語言給出的態度。

  再從現貨的微觀層面,嚴冬臨近需求肯定受到影響;宏觀層面美國的出爾反爾,經濟萎縮之聲不絕于耳,雖有限產環保擋道,但我們對它的前景必須保持著謹慎態度,需求、產量決定決定價格走向的前提,不樂觀時我們旁觀謹慎其實是最好的應對。殺跌我們一直不建議,耐心找尋它的反彈高點時你需要的態度。

  匆匆之筆肯有不妥,但它此周的行情值得記憶與回味。與熱愛交易的朋友分享感受是一種快樂,祝君交易順暢與進步。
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米