聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

鐵礦石期權合約公開征求意見

鐵礦石期權合約公開征求意見

本報訊(記者 姚宜兵)11月8日,大商所就鐵礦石期權合約向市場公開征求意見。

根據當日公布的征求意見稿,鐵礦石期權合約類型為看漲期權和看跌期權;交易單位為1手(100噸)鐵礦石期貨合約;最小變動價位為0.1元/噸,是標的期貨最小變動價位的1/5,有利于提高期權報價精度;漲跌停板幅度與鐵礦石期貨合約漲跌停板幅度相同;合約月份與標的期貨合約月份一致;行權價格覆蓋鐵礦石期貨合約上一交易日結算價上下浮動1.5倍當日漲跌停板幅度對應的價格范圍;行權方式為美式,即買方可以在到期日之前任一交易日的交易時間以及到期日15:30前提出行權申請。

大商所相關負責人表示,鐵礦石期權與大商所現有期權品種適用于同一套規則體系,合約設計方面充分借鑒了國際期權市場慣例以及豆粕、玉米期權的研發經驗。根據鐵礦石期現貨市場實際運行特點,鐵礦石期權在最小變動價位、行權價格與行權價格間距等方面進行了針對性設計,在注重風險防控的同時兼顧市場流動性,保障期權功能有效發揮。

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米