聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

純堿期貨12月6日在鄭商所上市交易

純堿期貨12月6日在鄭商所上市交易

本報訊(記者 呂雙梅)11月8日,期貨日報記者從證監會例行新聞發布會上獲悉,證監會已正式批準純堿期貨12月6日在鄭商所上市交易。

據了解,我國是世界第一大純堿生產國和消費國。隨著經濟發展,我國純堿消費量整體呈遞增趨勢。2018年我國純堿總需求量為2512萬噸,較2017年減少66萬噸,較2010年增長635萬噸,8年間共增長34%。

市場相關人士告訴記者,純堿期貨的上市,一方面有助于提高純堿行業發現價格效率。在現貨貿易中,純堿價格反映的是即期供求關系,且價格缺乏權威性,市場透明度低。純堿期貨上市后,通過交易可產生連續、公開、權威、透明的期貨價格,為市場協定價格提供有效的參考,幫助產業鏈企業全面分析純堿市場形勢,及時捕捉影響純堿價格變化的因素,做到提前預判、及時反應、準確應對,促進行業健康平穩發展。另一方面,有利于企業規避經營風險。以平板玻璃生產為例,重堿采購成本占到浮法玻璃生產成本的25%以上,企業對純堿價格波動非常敏感。但由于缺少高效的避險工具,部分企業只能被迫采用囤貨的方式規避市場風險,不但資金量占用大,而且倉儲成本高,不利于行業健康發展。純堿期貨上市后,上下游企業可以通過期貨市場套期保值,提前鎖定采購成本或銷售利潤,穩定企業盈利水平。

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米