聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

歐洲央行:總裁拉加德稱我是只“貓頭鷹”,德國只是歐元區成員國的一員

歐洲央行:總裁拉加德稱我是只“貓頭鷹”,德國只是歐元區成員國的一員

路透柏林11月6日 - 歐洲央行新任總裁拉加德對一家德國報紙表示,德國只是歐元區19個成員國中的一員,歐洲央行需要所有成員國都“支持”其政策決定。

拉加德在接受《時代周報》(Die Zeit)采訪時還誓言,要抵制將她歸類為政策鴿派或鷹派的企圖,稱她是“一只貓頭鷹”。

拉加德執掌歐元區貨幣當局后的一言一行都受到密切關注,人們正試圖從中尋找蛛絲馬跡,來判斷面對德國和荷蘭等北歐富裕國家的批評,她是否會放棄前任德拉吉采取的寬松貨幣政策立場。




“德國很重要,但它只是歐元區19個成員國中的一員,”她告訴《時代周報》,“是的,德國是一個大經濟體,但其他所有國家也必須支持央行的政策決定。”

歐洲央行管委會中的德國代表,以及該國的許多政界人士和經濟學家,都對歐洲央行在德拉吉的領導下實施的負利率和大規模購債等鴿派政策提出了批評。




但拉加德巧妙回避了給她貼上鴿派或鷹派標簽的企圖。

“我希望我是一只貓頭鷹。我喜歡貓頭鷹。它們是非常聰明的動物,”她說。(完) (編譯 母紅;審校 李軍)

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米