聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

澳洲聯儲11月維持基準利率為0.75%不變

澳洲聯儲11月維持基準利率為0.75%不變

周二(11月5日)亞市午盤,澳洲聯儲公布維持基準利率為0.75%不變,符合市場預期。前值為0.75%,公布值0.75%,此前市場普遍預期澳洲聯儲這次將繼續按兵不動。澳洲聯儲表示若有需要將放松政策以支撐可持續增長。

  通脹方面,澳洲聯儲預計2020年和2021年通脹將接近2%,表示準備好在必要時放松貨幣政策,這一表述與此前表述保持一致。澳洲聯儲認為經濟前景較3個月前變化不大,對今年GDP增速預期維持在2.25%附近,通脹將逐步提升,2021年潛在通脹將略高于2%。澳洲聯儲認為需要在更長時間內保持低利率的預期是合理的。

  風險方面,澳洲聯儲認為薪資增速預計將在一段時間內保持在當前水平,國內主要的不確定性依舊是消費,家庭可支配收入的持續小幅增長繼續對消費者支出構成壓力,GDP增速將在2021年升至3%附近。此外不確定性來源還包括房屋建造以及旱災。而樓市方面出現轉變跡象,尤其是悉尼和墨爾本,經濟似乎已達到溫和的轉折點。最近的結果表明,澳大利亞經濟能夠維持較低的失業率和就業不足率,將關注就業市場的發展。全球經濟的前景保持合理,風險偏向下行。

  澳洲聯儲最后提到,在過去一個月里,全球對進一步放松貨幣政策的預期普遍有所下降,金融市場人氣略有改善,澳元近期仍處于波動區間的低端。

  外匯天眼認為,對于今日利率維持不變其實是意料之中,但并不代表將停止放松政策。澳新銀行此前預計澳洲聯儲今日將按兵不動,但明年可能不得不進一步放松貨幣政策。仍預計澳洲聯儲將在明年2月及5月分別降息25個基點,以支撐國內經濟。
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米