聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

期貨趨勢交易高手:怎樣正確判斷趨勢轉折點

期貨趨勢交易高手:怎樣正確判斷趨勢轉折點

題主的這個提問非常重要。俗話說得好,“心中有糧,手中不慌”,如果這個問題搞不清楚,那等于沒頭的蒼蠅,買和賣都失去了交易依據。

  首先,必須確立自己的交易周期。

  所謂趨勢轉折,是相對某一周期而言的。可以這么說,“沒有周期,就沒有轉折”。在短周期分時圖上,看起來還沖勁十足,但放在中長周期的周K線或月K線上,卻是在頂部趨勢壓力位置,很可能中長線向下。同樣,如果從中長線角度看,當前正處于底部區域,但短線的日K線上,可能已經處于頂部的轉折區域。

  其次,正確樹立趨勢轉折點概念。

  很多人喜歡把趨勢轉折點看成是一個“點”,認為趨勢轉折的底和頂是某一個具體的'數值“。這從事后角度來說,是正確的,比如今年上證的3288點。但這種”轉折“點,從”預測“的角度來追求,是錯誤的也是不可求的。只有神才會知道某個趨勢的高點和低點的準確值是多少。因此,在實戰中, 要把”轉折點“,當成”轉折區“來看待,不要在追求”精致“中迷航。去年2440點這個最低”轉折點“,有誰能準確預測?我只是把255正負50點看成一個區域,從而開始逐步進入。

  另外,要建立趨勢轉折判斷標準。

  不管自己確立的交易周期是長線、中線或者短線,除了對自己交易周期轉折”區“明確外,對這個周期的更大和更小的周期”轉折區“也要清晰,舉例說明。

  如果是中線趨勢交易者,首先要看60日均線,其次還要看5日均線和250日均線,以上證指數為例。



  首先,中線60日均線基本走平,當前行情總體趨勢是圍繞60日均線上下波動,處于整理期,上有壓力線,下有支撐線年線。這時候的交易方法,就是看日K線和60日均線的關系,如果遠離,上遠離,參照乘離率BIAS和支撐壓力線,這就是中線的“拐點區”,也是相應的買和賣的區域。

  其次,再精確點買賣點,要看5日均線,如果趨勢向下,連5日均線壓制都沒有突破,那很難說趨勢轉折,當向上突破5日線,同時又得到60日均線支撐或者遠離60日線時,就可以嘗試買入,反之就是賣出時機。當前趨勢正處到短線反彈之中,可以繼續持有。

  最后,就是看250日均線,這比60日均線周期更長。250日均線已經開始走平向上,這時候說明中長線趨勢已經好轉。那在參照60日均線做波段交易時,就需要特別謹慎,也就是要珍惜手中籌碼,不要在上面壓力線位置輕易拋空,否則一旦行情展開,很可能踏空。這種情況下,在250日均線和下遠離60日均線時,就可以安心買入,既可以做中線波段建倉,也可以長線逐步建倉。

  當然,判斷趨勢轉折的技術指標很多,自己可以去摸索。但是,只是知道轉折區的判斷,還是不夠的,關鍵還是要控制住自己,能夠按照規則操作才行。

  期貨實戰排排網2019年10月28日-11月1日周報排名:

  截至2019年11月4日,期貨實戰排排網參與排行用戶數為8619人,保證金規模1,770,104,587.01,當周參與交易的用戶數為2848人,參展盈利賬戶825人,占比28.96%,其中當周參展程序化交易賬戶總數670人,占比23.52%;其中,程序化組盈利賬戶137個(總數670個),占比20.44%。

  宏觀數據不再呈現單邊下行趨勢,而從金融數據和中美達成部分協議等情況來看,預計四季度經濟數據小幅企穩。但考慮到中美經貿問題仍需要確認,CPI方面母豬存欄同比對豬肉CPI同比有3個季度左右的領先性,而母豬存欄同比的底部還未出現,預計CPI仍將上行,對貨幣政策形成掣肘。整體看四季度工業品尚無大幅反彈的宏觀基礎。期貨實戰排排網展示賬戶排名前三的賬戶均抓住了,PVC、PTA、聚丙烯、螺紋鋼、橡膠、LLDPE、玻璃、新甲醇中證500、石油瀝青、白糖、雞蛋、鎳等成交量活躍的熱門品種。以下各項交易指標詳見下圖:





  交易之路曲折而孤獨,分享只為自渡,愿我們一同并肩相走
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米