聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

青島證監局推動轄區期貨機構合規發展

青島證監局推動轄區期貨機構合規發展

本報訊(記者 鄔夢雯)為給轄區期貨機構提供學習交流平臺,培育“合規、誠信、專業、穩健”的行業文化,近日,青島證監局聯合青島證券期貨業協會舉辦了轄區期貨機構合規發展工作會議。青島市及各區市金融局相關負責人、轄區各期貨機構負責人及合規負責人100余人參加會議。

   會議總結了今年前三季度轄區期貨市場發展情況,介紹了青島證監局期貨監管工作開展情況,分析了轄區期貨市場面臨的風險與挑戰,結合證監會最新監管精神和國內外發展形勢,就下一步工作提出若干要求,督促轄區期貨機構扎實做好合規風控各項工作,探索實現特色化、差異化發展。會議特別對轄區期貨機構在機構設立或終止、員工培養、居間人管理、投資者適當性管理、服務實體經濟等方面存在的問題與不足進行了通報,要求各機構和合規人員有則改之,無則加勉,守法盡責,有所作為。

   會議還邀請了兩位行業專家分別圍繞中美經貿問題和期貨業發展現狀進行授課,特別是結合轄區實際,深入交流期貨分支機構如何進行業務創新。轄區4家期貨機構負責人分享了管理心得和發展經驗。

   下一步,青島證監局將堅持“四個敬畏、一個合力”監管理念,穩妥推進風險防范、現場檢查、備案管理、舉報處理、安全保障等工作,維護轄區期貨市場健康穩定發展秩序;同時圍繞服務實體經濟這一主線,深入踐行“五位一體”協作機制,強化在期貨交割庫聚集區建設、保稅交割與倉單質押、知識普及與資源培育等方面的調研服務工作,更好地引導實體企業利用期貨市場規避風險、優化運營,為青島市財富管理金融綜改區、自貿區及上合示范區建設貢獻力量。

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米