聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

廣東期貨業協會閻衛星、羅江松:深化認識凝聚智慧 更好服務資本市場強國夢

廣東期貨業協會閻衛星、羅江松:深化認識凝聚智慧 更好服務資本市場強國夢

廣東期貨業協會閻衛星、羅江松:深化認識凝聚智慧更好服務資本市場強國夢

  中證網訊(記者胡雨)據中國證券業協會10月29日消息,日前,廣東證券期貨業協會會長閻衛星、副秘書長羅江松撰文指出,中國證券行業歷經近30年的波折與錘煉,取得了巨大成就,已成長為國民經濟和金融市場體系中重要組成部分。證券行業應緊緊圍繞服務實體經濟的初心,以滿足投資者多方面的需求為中心,努力提升行業綜合素質和核心競爭力,為建設“規范、透明、開放、有活力、有韌性”的資本市場服務。

  文章指出,證券行業的發展與國家戰略和資本市場持續健康發展的要求相比,還存在一些差距,暴露出了一些問題。例如,“以客戶為中心”的意識尚未在行業內普遍得到牢固樹立,證券公司各層級、各部門間在推進轉型變革態度、意愿等方面仍未達成統一共識。對自身定位認識不足,難以形成核心競爭優勢。未平衡好合規與創新的關系,有的公司組織體系快速擴張,但是合規風控能力跟不上,遭受了嚴重的風險損失和監管處罰;有的公司安于現狀,在推動傳統業務轉型方面無甚亮點,逐漸喪失了競爭力。

  針對上述問題,文章建議:一是要真正將客戶利益放在首要位置,牢固樹立“以客戶為中心”的經營思想。要努力培育“以客戶為中心”的企業戰略愿景并構建相關配套管理體系,充分利用本身所具有的海量客戶資源和網絡數據提高對客戶的分析與精細化管理能力,構筑矩陣化管理的組織結構體系和考核激勵機制,并加強人才隊伍的優化建設,建立合理有效的人才發展路徑,實現人才能力綜合化、全面化。

  二是要結合自身實際,找準行業定位和競爭優勢,全力打造核心競爭力。要多對行業發展現狀進行調查研究,對行業所處的國內外環境進行認真分析,對自身的人才儲備、資金實力、專業優勢有清醒的認識和準確的判斷,實事求是制定符合自身實際的發展戰略和發展路徑,并及時進行策略調整,在某個區域或某項業務上做深做精,保持和提升自身競爭力。

  三是要在堅守合法合規的前提下,培育敢試敢闖的企業文化,弘揚開拓精神。證券行業不能僅僅依賴于政策紅利帶來的制度創新,更多的應該是圍繞實體經濟的需求方面,大膽地開發新產品、深化新服務,激發干事創業的熱情與競爭活力,同時管理風險、經營風險,這樣才能更好迎接資本市場開放帶來的新挑戰。
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米