聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

澳洲證券交易所與Digital Asset和VMware簽署諒解備忘錄 就分布式賬本技術進行協作

澳洲證券交易所與Digital Asset和VMware簽署諒解備忘錄 就分布式賬本技術進行協作

澳大利亞證券交易所(ASX)今天宣布與Digital Asset和VMware簽署三方諒解備忘錄(MOU),共同在澳大利亞和新西蘭開展分布式賬本技術(DLT)項目。

  根據該諒解備忘錄,ASX打算在Digital Asset和VMware的支持下提供其DLT產品。這將包括對用于取代結算所電子附屬登記系統(CHESS)的應用程序的開發、對DAML(一種用于構建分布式應用程序的開源智能契約編程語言)的支持、分布式分類帳和相關基礎設施的供應和支持。這些舉措將能夠幫助在更大范圍內實現ASX的數據隱私性、機密性和安全性要求。

   ASX原先專注于取代CHESS,但此次合作將增強其支持金融服務業的能力,利用這一基礎設施,在清算和結算之外創造新的服務和創新。它還將使ASX、Digital Asset和VMware能夠合作,為澳大利亞和新西蘭的其他客戶提供和支持DLT解決方案。

  在簽署了諒解備忘錄后,ASX、Digital Asset和VMware目前正在研究完整的法律文件。

  與此同時,新系統用于取代CHESS的軟件正逐步部署在ASX的客戶開發環境中,客戶及其服務提供商已開始探索新系統的清算和結算功能。

   ASX副首席執行官Peter Hiom表示:“這一新的合作關系是一個非常積極的發展,將幫助我們對行業開發的更廣泛的DLT解決方案提供支持。這證實了我們對DLT潛力的信心,我們將在2021年3月至4月提供替代CHESS的系統”。

   ASX提醒大家,雖然CHESS是一個穩定可靠的系統,但它已經有25年的歷史了。根據ASX的說法,是時候讓CHESS在未來幾年被更現代的技術所取代了。CHESS在25年前實施時,是一項創新,在市場上處于領先地位,標志著澳大利亞股票所有權的去物質化。CHESS隨后持續發揮著現金股票的清算結算功能。

   ASX用新的DLT取代CHESS帶來了更大的好處,包括:通過更好的記錄保存、更少的對賬、更及時的交易和更優質的數據提高市場效率。

  2019年5月,ASX宣布已成功為其新的股票清算結算系統開放了『客戶開發環境(Customer Development Environment,縮寫“CDE”)』以取代CHESS。
如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米