返回列表 發帖

滬倫通啟動,首筆交易定價溫和

滬倫通啟動,首筆交易定價溫和

連接上海和倫敦市場的滬倫通機制新近啟動,華泰證券的股票支持工具已于周一開始在英國交易,但對這宗規模逾15億美元交易的溫和定價表明,投資者的興趣不高。

Shen Hong
2019年6月18日11:50 CST 更新
連接上海和倫敦市場的滬倫通機制新近啟動,華泰證券股份有限公司(Huatai Securities Co., 601688.SH, 簡稱:華泰證券)的股票支持工具已于周一開始在英國交易,但對這宗規模逾15億美元交易的溫和定價表明,投資者的興趣不高。

華泰證券是中國最大的券商之一,該公司上周五對略高于7,500萬份全球存托憑證(即股票支持的證券)定價。這是滬倫通機制下的首次此類交易。滬倫通是計劃已久的項目,旨在便利英國和中國投資者互投對方市場的股票。超額配售權可能令交易規模增加10%。

知情人士已表示,在推遲了原定于去年12月啟動的計劃之后,中國政府正在推進滬倫通,因為在與華盛頓方面的貿易爭端不斷惡化之際,此類舉措有助于樹立擁抱全球化的形象。

上海證券交易所表示,在國際社會單邊主義抬頭的背景下,上述行動表明中國致力于進一步開放資本市場。

而對英國而言,隨著英國脫歐臨近,此舉可以幫助促進英中貿易,并鞏固倫敦的金融中心地位。


以資產規模計,華泰證券是中國第五大券商。 圖片來源:REUTERS
華泰證券是中國資產規模第五大的券商。最終價格接近每份全球存托憑證20-24.5美元區間的底部。每份全球存托憑證相當于其在上海上市的A股的10股,該定價相當于較上周五收盤于每股人民幣19.28元(合2.78美元)的內地證券折讓約26%。華泰證券還在香港上市。

據Refinitiv,該全球存托憑證周一前市上漲3.9%至21.3美元。

群益證券股份有限公司(Capital Securities Co., 簡稱:群益證券)駐上海高級分析師林靜華(Amy Lin)表示,華泰證券全球存托憑證開始交易正值投資者對中國股市越來越悲觀,此前貿易緊張局勢再度升級,而且中國這個全球第二大經濟體出現越來越多的疲弱跡象。林靜華稱,時機不太理想。

基準上證綜指數較今年4月峰值下跌11%,華泰證券股價則從2月份高點回落19%。

上海投資管理公司承奇資本(LL Capital)的創始人兼首席執行長王海青(Katrina Wang)稱,中國的經濟和金融市場狀況不利于券商類股。

滬倫通允許中國企業在倫敦發行由A股支持的可交易證券。之后,英國公司將獲準在上海發行類似證券。不過,只有中國參與者可使用滬倫通籌集新資金,從結構設計上來看該機制將限制中國的資本外流。

盡管中國官方媒體進行了大肆宣傳,但分析師和投資者表示,該計劃的吸引力可能有限。許多大型外國機構已經可以通過香港的交易賬戶買賣中國大陸上市公司股票。與此同時,中國投資者對許多英國公司缺乏了解。

目前尚無其他中國公司表示對該計劃有興趣,匯豐控股有限公司(HSBC Holdings PLC, 0005.HK, HSBA.LN, HSBC 簡稱:匯豐控股)是唯一一家確認正在研究該機制的英國藍籌公司。上證交易所表示,有意在倫敦上市的中國公司正在就相關規則進行積極磋商,并探索市場機遇。
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米