返回列表 發帖

國際油市:石腦油裂解價差升水縮窄,汽油裂解價差降至兩周低位

國際油市:石腦油裂解價差升水縮窄,汽油裂解價差降至兩周低位

路透新加坡6月17日 - 亞洲石腦油裂解價差在6月6日逾十年以來首次轉為貼水后,在6月14日返回升水區域報每噸3.45美元,周一升水縮窄至3.40美元。

石腦油供應仍然充足,盡管上周一艘載有7.5萬噸石腦油的油輪遇襲,引發了人們對從海灣地區運出船貨的擔憂。該油輪上周從魯瓦斯(Ruwais),目的地是臺灣中油公司。

船只保險公司說,在上周四阿曼灣發生兩艘油輪遇襲事件后,諸如經過中東的船只保險成本至少增加了10%,隨著地區緊張局勢升級,保險成本有可能進一步上升。







三名船舶經紀人表示,襲擊已導致油輪所有者DHT Holdings和Heidmar暫停前往中東海灣的新訂單。

亞洲汽油裂解價差下跌近36.4%,至逾兩周低位每桶1.82美元,因供應充足。

現貨市場達成兩筆石腦油交易和三筆汽油交易。(完) (編譯 利棣兒;審校 李軍)

十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米