返回列表 發帖

國際油市:油價持穩,在中東緊張情勢與疲弱經濟數據之間拉鋸

國際油市:油價持穩,在中東緊張情勢與疲弱經濟數據之間拉鋸

路透東京6月18日 - 油價周二持穩,受中東緊張情勢升高,以及美中貿易緊張打擊經濟增長的跡象這兩個因素拉鋸。

0055 GMT,布蘭特原油期貨上漲0.04美元,至每桶60.98美元,上日跌1.7%,因擔心全球增長放緩。

美國原油期貨(WTI) crude跌0.01美元,報每桶51.92美元,周一下挫1.1%。

隨著中美貿易戰升級以及就業市場出現疲弱跡象,美國企業信心減弱。

“市場陷入困境,迫切需要一些強勁的經濟數據才能擺脫這種局面,”Vanguard Markets駐曼谷的執行合伙人Stephen Innes表示。

油價從4月觸及的年內高點下跌了20%左右,部分原因是對中美貿易戰的擔憂和令人失望的經濟數據。

美國總統特朗普和中國國家主席習近平可能會于本月晚些時候在日本舉行的G20峰會上會面。特朗普曾表示,他將在峰會上與習近平會面,盡管中國尚未證實此次會面。

美國能源資料協會(EIA)周一表示,7月頁巖油產量預計將達到紀錄高位。這令油價進一步承壓。

但分析師認為,中東緊張局勢可能繼續支撐油價。(完) (編譯 陳宗琦/張濤;審校 李爽/張荻)
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米