返回列表 發帖

美國股市:上漲,因預期美聯儲將會降息

美國股市:上漲,因預期美聯儲將會降息

* 美國聯邦公開市場委員會將于周三發布政策聲明

* FANG股和科技股引領納指上漲

* 道指和標普500指數均上漲0.09%,納指升0.62%

路透6月17日 - 美國股市周一收盤上漲,受Facebook、亞馬遜和蘋果支撐,投資者等待關鍵的美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)會議,預計會議將為今年晚些時候降息鋪路。

預計美聯儲將在周二開始的為期兩天的政策會議上維持利率不變,但其政策聲明將讓人們一窺中美貿易戰、總統特朗普的降息呼吁以及疲弱的經濟數據造成的影響。

在投資者預計最早在7月降息的情況下,標普500指數本月迄今已上漲5%,此前在5月下挫,因擔心美中貿易戰。

紐約聯邦儲備銀行周一表示,其衡量紐約州企業成長的指標本月錄得歷來最大降幅,至逾兩年半以來的最低水準,暗示該地區經濟活動突然萎縮。這支撐今年降息的預期。

“紐約州制造業數據糟透了,”Cresset Wealth Advisors投資長Jack Ablin表示,“在美聯儲即將召開會議之際,我們又重拾這樣的觀點,即壞消息就是好消息,美聯儲將以降息做出回應。”

美聯儲利率制定委員會定于周三1800 GMT發布政策聲明,美聯儲主席鮑威爾隨后將舉行新聞發布會。

標普銀行指數下跌1%,標普金融指數回落0.93%。

波動較大的、投資者最青睞的Facebook,蘋果,亞馬遜,微軟和網飛,推動納斯達克指數走高。

標普500指數盤中一度上漲0.36%,但在交易的最后幾分鐘回吐了日內的大部分漲幅。

道瓊工業指數收升0.09%,至26,112.53點;標普500指數收高0.09%,報2,889.67點;納斯達克指數收高0.62%,報7,845.02點。

陶氏下跌3.5%,抑制了藍籌股道指的漲幅,此前券商BMO Capital Markets將這家化工產品生產商的股票評級下調至“表現與大盤一致”,因宏觀不確定性上升。

費城半導體指數下跌0.64%,受超微半導體下跌2.8%和科林研發下降2.43%拖累。最近幾周,美國芯片股受到貿易爭端相關的不確定性以及美國政府5月將中國科技公司華為列入黑名單的雙重打擊。

Array Biopharma股價暴漲近57%,此前輝瑞公司同意以106.4億美元收購這家制藥公司,以增強其癌癥藥品組合。輝瑞股價持平。

投資者還靜待本月底舉行的20國集團(G20)峰會,以獲得美中兩國為解決曠日持久貿易戰而進行的談判進展方面的最新線索。

有37只標普500指數成份股觸及52周新高,四只觸及新低。有61只納斯達克指數成份股觸及新高,89只觸及新低。

美國各證交所共計成交約56.7億股,過去20個完整交易日的日均成交量為67.7億股。(完) (編譯 利棣兒/劉靜;審校 母紅)
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米