返回列表 發帖

大商所創新試點項目助力西部產業企業發展

大商所創新試點項目助力西部產業企業發展

本報訊(記者 姚宜兵)大商所6月14日在陜西西安舉辦“2019產業服務創新試點項目說明會及創新服務實體經濟座談會”,這是大商所繼北京、上海兩地之后舉辦的第三場產業服務創新試點項目說明會及創新服務實體經濟座談會。會議旨在將大商所2019年產業服務創新試點方案準確傳達給相關機構,以進一步提升期市服務廣度,加大期貨市場服務實體經濟的力度。

期貨日報記者獲悉,大商所一直把服務產業、服務實體發展作為根本責任所在,2019年大商所推出“農民收入保障計劃”和“企業風險管理計劃”兩個創新試點項目,進一步加大服務實體經濟發展的力度。

座談會上,陜鋼集團韓城鋼鐵有限責任公司總經理李紅普表示,期貨市場在服務實體經濟發展方面近幾年取得了明顯進步,以“基差定價”模式為主的創新模式在國內鋼鐵市場已經逐步實施。目前陜鋼集團已經和鞍鋼集團開展基差定價模式的鐵礦石交易。同時,公司下一步也準備和長安期貨開展焦炭品種的“基差定價”模式試點,以便進一步利用期貨期權市場實現風險管理。

陜西省儲備糧管理集團副總經理黃鋒在座談會上說,近幾年來,集團公司利用基差貿易、期貨等金融工具,在保障賣方穩定收益的前提下降低了買方的交易成本。同時,糧食銀行等創新業務也為集團公司拓展了新的業務渠道和模式,使公司陸續成為大商所產融培育基地和玉米集團化倉庫。通過利用期貨市場,公司的經營能力得到了有效提升。

此次座談會的召開,對于陜西等西部地區產業企業了解期貨市場,了解“農民收入保障計劃”和“企業風險管理計劃”兩個試點起到了積極作用。

與會企業代表表示,基差定價、?“保險+期貨”等期市創新風險管理工具確實為實體經濟發展帶來了新的理念和發展思路,市場運用也越來越成熟和穩定,下一步希望大商所繼續穩步推進相關發展戰略,提升對實體經濟產業企業的服務力度。
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米