返回列表 發帖

臺灣股市:開低微幅收高,博通展望不佳拖累臺積電但非電子股托底抗跌

臺灣股市:開低微幅收高,博通展望不佳拖累臺積電但非電子股托底抗跌

路透臺北6月17日 - 臺灣股市周一微幅收高,中止連兩日下跌走勢;分析師指出,美國博通(Broadcom)調降今年營運展望令上周五費城芯片股指數跌近3%,臺積電美國存托憑證重挫4.08%拖累現股今日隨之下跌,但底部有承接買盤且金融、傳產類股上揚,令指數得以開低收高。

臺灣加權股價指數收高0.06%,至10,530.54點,盤初低見10,474.19點,臺積電收低1.27%;今日成交初值為877.97億臺幣,上交易日修正后為855.39億。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,臺積電股價受到博通展望不佳的影響表現疲弱,在半導體大廠陸續發布保守業務展望后,今年下半年科技產業景氣疲弱似已定調。但應還不至于影響外資參與臺積電24日除權息的意愿。

〞臺積電股價跌到這里,現金股息殖利率提升至3.47%,外資應不會出現棄息賣壓。〞他說。

黃國偉指出,市場最大的不確定因素,仍在月底美國總統特朗普與中國國家主席習近平在G20峰會到底會不會碰面,只要雙方仍有談判的意愿,對于股市就是最大利多。現在最怕的就是連談都不談,美國也隨即針對3,250億美元商品加征關稅。

黃國偉預期,在月底G20峰會召開前,預料臺股將以盤代跌,指數雖仍有些許反彈空間,但預料在10,670點季線附近將面臨不小壓力。

博通周五預計,受美中貿易爭端以及華為禁令的影響,該公司今年營收將減少20億美元,這在全球芯片業引起軒然大波。

分析師預估,明日臺股的交易區間在10,500-10,600點。(完) (記者 董永年; 審校 吳云凌)
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米