返回列表 發帖

美國債市:公債收益率曲線趨平,市場關注美聯儲政策會議

美國債市:公債收益率曲線趨平,市場關注美聯儲政策會議

路透紐約6月14日 - 美國短期公債收益率(殖利率)周五上揚,收益率曲線趨平,此前公布的穩健數據緩解了投資者對第二季經濟快速下滑的擔憂,且降低了美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)將在下周會議上降息的預期。

美國商務部周五公布,5月零售銷售增長。之前兩周,美國公布了一系列疲弱的經濟數據,包括就業增長放緩和溫和的通脹數據等,導致市場預計美聯儲在年底前至少降息兩次。

“這些數據鞏固了美國消費者支出仍然相當強勁的觀點。扶助給市場一些喘息的空間,讓他們認識到情況惡化的速度沒有許多人預計的那么快,”道明證券利率策略師Gennadiy Goldberg表示。

美聯儲主席鮑威爾上周表示,聯儲正在追蹤中美貿易戰給美國經濟造成的影響,并將“采取適當行動”。

對投資者利率預期變化敏感的美國兩年期公債收益率升1.9個基點,報1.849%。長債方面,30年期公債收益率跌1.2個基點,至2.590%。但各年期公債走勢溫和,因在6月18-19日聯邦公開市場委員會(FOMC)會議前交易商不愿大幅調整倉位。

“在美聯儲會議之前,這應該會推動公債收益率小幅上揚,但我認為,鑒于下周將發生什么的不確定性,收益率沒有太大的上行空間。市場仍預計6月降息的幾率為25%。下周聯儲發出鴿派信息的可能性將在短期內抑制收益率,”Goldberg說。

根據CME Group的FedWatch工具,6月會議降息幾率預期從昨天的28.3%降至周五的22.5%。7月會議降息幾率預期仍保持在66.8%的高位。

“我們的觀點是,他們為兩次降息打開了大門,但他們不會真的從門里走過去,”Goldberg說。

兩年期和10年期公債收益率差收窄至24.2個基點,前一日收報25.7個基點。

周五公布的另一項數據顯示,美國5月制造業產出增加,為今年首次實現按月增長,因汽車和零部件產出增加,抵消了金屬和航空航天設備產出下降。(完) (編譯 母紅;審校 劉靜)
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米