返回列表 發帖

《全球匯市》美元受穩健的零售銷售數據提振走堅,聚焦下周美聯儲會議

《全球匯市》美元受穩健的零售銷售數據提振走堅,聚焦下周美聯儲會議

路透紐約6月14日 - 美元指數周五攀升至近兩周高位,在美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)下周召開政策會議前出爐的5月零售銷售數據令人鼓舞,緩解對美國經濟大幅放緩的擔憂。

美國商務部表示,上月零售銷售增長0.5%,略低于經濟學家預期的0.6%。4月數據被上修至增長0.3%,前值為下跌0.2%。

美元指數尾盤報97.35,為6月3日以來最高,日內上漲0.53%。

在6月開局疲弱后,美元在上周反彈,因投資者考慮美國降息預期相對于經濟數據是否過了頭。

在全球經濟增長放緩的情況下,投資者擔心美國總統特朗普將對日本和歐洲征收關稅,這可能導致全球央行更加鴿派,且使美元獲得相對優勢。

美國經濟也被認為在應對貿易緊張關系方面處于比其他國家更有利的地位。

美元“迄今受益于負面的全球消息,因美國國內經濟表現看來足夠強勁,能應對貿易相關的不利因素,”摩根士丹利分析師周五在一份報告中稱。

“其它國家在面對貿易緊張關系時似乎沒那么有韌性,因它們對全球進口需求的敞口較大、依賴制造業出口及內需發展不夠充分,”他們表示。

中國周五出爐的數據發出更多預警信號,5月工業增加值同比增速意外創逾17年新低,投資降溫,突顯需要推出進一步刺激措施。

外界普遍預計美聯儲不會在6月18-19日的會議上降息,不過投資者將關注美聯儲可能在7月降息的新信號。

CME Group的FedWatch工具顯示,利率期貨交易員預計6月降息的幾率為23%,7月至少降息一次的幾率為87%。

近期推動美元的另一個主要因素是,美國和中國是否會在6月28-29日的20國集團(G20)峰會上重啟貿易談判。

特朗普周五表示,中國國家主席習近平是否出席本月晚些時候舉行的G20峰會“都沒有關系”,他預計無論如何總有一天會與中國達成貿易協議。(完) (編譯 利棣兒;審校 母紅)
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米