返回列表 發帖

期貨公司全球頻布局 走活境內境外“兩盤棋”

期貨公司全球頻布局 走活境內境外“兩盤棋”

近期,期貨公司國際化布局的節奏明顯加快。6月10日,南華期貨全資子公司南華金融(英國)有限公司正式獲得英國金融行為監管局(FCA)注冊批準;此前不久,永安期貨境外子公司永安國際金融(新加坡)有限公司、永安(新加坡)國際貿易有限公司也于5月28日正式開業。

業內人士表示,隨著期貨業國際化的深入,境外子公司的重要性已日益凸顯。就衍生品市場看,內外聯動正在加強,境內期貨公司向國際市場邁進,有利于突破單一服務體系,通過提供多元化服務豐富公司的業務線,增強競爭力。

南華期貨官微顯示,6月10日,南華金融(英國)有限公司正式獲得FCA注冊批準。由此,南華金融(英國)有限公司可提供涉及商品期貨、其他期貨、滾動即期外匯交易、商品期權、其他期權、證券等領域的服務。

對于為何在英國布局,南華期貨子公司橫華國際的相關負責人向上證報表示,從南華期貨及橫華國際的全球布局看,目前已在中國香港設立了橫華國際金控,涉及期貨、外匯、證券和資管等領域的金融業務已在亞洲、北美等全球主要金融市場落地,但在歐洲還缺少立足點。因而,在南華金融(英國)正式獲批后,“我們將實現橫跨歐美及亞太地區的全球主要金融市場的聯動,可提供包括美國、歐洲、亞洲三個時段的全天候的全球衍生品交易服務”。

對于期貨行業的加速“走出去”,上述負責人分析道:首先,近幾年監管部門的職能調整和優化,使期貨公司在海外設立子公司更加便利。其次,境內期貨公司目前提供的業務服務相對單一,且競爭激烈,而海外市場產品更多樣,期貨公司可提供的服務也更加多元化。目前國際主要的金融市場監管牌照都是混業經營,吸引期貨公司積極出海。

另一方面,海外業務的拓展也能助力境內業務的發展。從經營管理看,在海外設立子公司可吸收當地優秀金融和管理人才,他們具備先進經營理念、豐富的風險管理經驗和投研能力等,這些人才的加盟對期貨公司的境內業務發展也有促進作用。此外,海外子公司作為境內商品期貨交易的境外中介機構,也可以為境內期貨業務帶來增量。
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米