返回列表 發帖

上交所科創板正式開板

上交所科創板正式開板

本報訊 6月13日,在第十一屆陸家嘴論壇開幕式上,中國證監會和上海市人民政府聯合舉辦了上交所科創板開板儀式。中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴,中共中央政治局委員、上海市委書記李強,中國證監會主席易會滿,上海市市長應勇,共同為科創板開板。易會滿主持科創板開板儀式并致開板辭。

   易會滿表示,設立科創板并試點注冊制,是深化資本市場改革開放的基礎制度安排,是推進金融供給側結構性改革、促進科技與資本深度融合、引領經濟發展向創新驅動轉型的重大舉措。證監會將會同上海市委市政府,認真貫徹黨中央、國務院的部署要求,牢牢把握科創定位,以強烈的改革精神推進關鍵制度創新,真正落實以信息披露為核心的證券發行注冊制,著力支持符合國家戰略、突破關鍵核心技術、市場認可度高的科技創新企業做優做強、發展壯大。同時,證監會將會同市場有關各方,堅持以增量改革帶動存量改革,充分發揮科創板的改革試驗田作用,形成可復制、可推廣的經驗,以此帶動資本市場全面深化改革,努力打造一個規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場。

   科創板正式開板,標志著黨中央國務院關于設立科創板并試點注冊制這一重大改革任務的落地實施。下一步,證監會將會同市場有關各方,扎實細致深入地做好上市前的各項準備工作,推動科創板平穩開市、穩健運行。           (鮑仁)
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米