返回列表 發帖

德國經濟:德國央行下調今年經濟成長預估至0.6%,因工業前景黯淡

德國經濟:德國央行下調今年經濟成長預估至0.6%,因工業前景黯淡

路透法蘭克福6月7日 - 德國央行周五下調對德國經濟的增長預期,稱歐元區最大經濟體的工業企業今年剩余時間將受到需求疲弱的影響。

多年來一直是歐洲經濟增長引擎的德國,如今卻成為歐元區成長的最大拖累,隨著全球貿易戰導致德國國內的問題加劇,該國可能令歐元區在經歷多年危機后持續了很長時間復蘇脫軌。

德國央行現預計今年國內生產總值(GDP)增幅僅為0.6%,遠低于去年12月預期的1.6%,預計明年僅反彈至1.2%,低于此前預測的1.6%。

“德國經濟目前正顯著放緩,”德國央行在半年度經濟預估報告中表示,“這主要是由于工業活動下滑,出口增長乏力帶來嚴重影響。”

德國央行還警告稱,盡管預計產出不會出現更長期的下降,但風險仍傾向于比預期更負面的結果。

德國央行表示,仍預期今年通脹為1.4%,但鑒于經濟增長疲軟,通脹的上升速度將遠低于此前的預期。

德國央行現預計明年通脹為1.5%,低于去年12月預期的1.8%,也遠低于歐洲央行設定的接近但低于2%的目標。(完) (編譯 利棣兒;審校 母紅)
十五年期貨從業,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米