返回列表 發帖

美國制造業指數跌至特朗普上臺以來的最低水平

美國制造業指數跌至特朗普上臺以來的最低水平

美股北京時間6月3日訊,一項衡量美國制造業活動的指數5月份意外降至2016年10月以來最低水平。

  供應管理學會(ISM)的采購經理指數(PMI)從52.8降至52.1,低于彭博調查的預估中值53,但仍維持在榮枯分界線50以上,處于增長區域。據周一的報告,五個分項指數中有三個均下降,即生產、庫存和供應商出貨。

  要點解讀

   ISM制造業指數降至特朗普上臺以來的最低水平。去年8月觸及14年高點。此前美國一系列其他經濟數據表明,制造業就處于不利環境。另一項由IHS Markit周一公布的制造業PMI也下跌了,至2009年以來最低水平。

  制造商們已經面臨著全球增長減緩以及庫存膨脹帶來的不利影響,制造商們可能面臨額外的不利因素。投資者和一些經濟學家預計,持續疲軟將削弱經濟增長,可能成為推動美聯儲降息的一個因素。

   ISM的生產指數5月份跌至51.3,為2016年8月以來最低水平,即使庫存積壓指標跌至兩年來最低點。同時,新訂單指數和就業指數上升,在5月份的就業報告發布前夕,這可能暗示制造業的就業走強。

  出口指數上升,回升到50上方,而進口指數連續第三個月下降,至兩年低點49.4。
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米