返回列表 發帖

比特幣又暴動!一小時急漲9% 創一年新高 5月累計漲幅超60%!

比特幣又暴動!一小時急漲9% 創一年新高 5月累計漲幅超60%!

周一亞市早盤,在比特幣的帶領下,虛擬貨幣集體展開又一輪反彈,總體市值突破2600億美元。

  北京時間凌晨2:50分左右,近日徘徊在8000美元左右窄幅區間的比特幣突然拉升,一度反彈至8800美元上方,最高觸及8888美元,創下去年5月以來新高。

  截至發稿,比特幣日內漲幅9.5%,報價8796.8美元。

  大多數虛擬貨幣出現上漲,其中萊特幣在一個小時內拉漲12%,其余幣種漲幅在7-8%之間。

  這輪持續了一個多小時的反彈將虛擬貨幣的整體市值推升至2600億美元上方。

  此輪拉漲的時間與一些歐盟國家議會選舉民調結果出爐的時間一致,結果顯示民粹和極端勢力占上風。但Zerohedge評論認為,沒有跡象表明購買壓力由此而來,更有可能的是,在貿易緊張局勢中,投資者的避險需求拉動了虛擬貨幣需求。

  今年以來,沉寂許久的比特幣波動性陡增,尤其是5月以來,漲勢如虹,從5500美元附近一路走高,累計漲幅超過60%。

  對于今年以來的反彈,除了避險需求提振外,華爾街見聞此前分析指出,不少投資者認為,不斷增加的機構支持是這輪行情背后的主要驅動力。

  例如Facebook正在構建基于數字貨幣的支付系統。如果這項代號為“Project Libra”的項目獲得成功,那么將有可能顛覆傳統的電子商務,并成為迄今為止最大主流的數字貨幣應用;此外,富達投資于今年初開始提供比特幣托管服務,并傳出將推出比特幣交易服務。
十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米