返回列表 發帖

【山西省期貨業協會】“國債期貨研修班”在太原舉行

【山西省期貨業協會】“國債期貨研修班”在太原舉行

8 月 29日 ,由山西證監局、中國金融期貨交易所聯合主辦,山西省期貨業協會等 7家單位共同協辦的“國債期貨研修班山西轄區專場”大型培訓活動在太原舉行。來自山西轄區銀行、證券、期貨、信托、財務公司等金融機構的相關業務人員及山西各地的期貨投資者 300余人參加了培訓。

山西證監局巡視員、山西省期貨業協會會長任寶香出席活動并致辭。她在講話中指出,國債期貨是我國第一個真正意義上的場內利率衍生品,隨著其功能的逐步發揮,它將有利于完善金融市場體系建設,完善金融機構的創新機制,推進利率市場化改革,為市場參與者提供一個新的風險管理工具和資產配置平臺。她要求參會人員認真學習國債期貨相關知識,認識國債期貨對債券市場發展的影響,了解國債期貨合約,掌握國債期貨的應用和交易策略。同時希望投資者樹立風險投資意識,深入了解期貨交易規則,充分認識國債期貨交易中可能產生的風險。

中國金融期貨交易所的專家在培訓中闡述了國債期貨發展現狀和趨勢,以及上市國債期貨的重要意義,詳細講解了國債期貨產品設計與制度規則,并就債券投資與國債期貨進行了比較分析,介紹了國債期貨的原理與應用。

此次培訓是繼 2012年國債期貨山西行專場報告會后的又一次規模較大的國債期貨投資者教育活動,旨在通過培訓使廣大投資者熟悉國債期貨業務規則、交易制度和應用策略,引導投資者理性參與國債期貨交易,促進銀行、證券、期貨等金融機構間的交流與合作。

【山西省期貨業協會供稿】

十五年期貨從業,十年量化研究,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米