返回列表 發帖

消失的橡膠多頭 該如何抄底?

消失的橡膠多頭 該如何抄底?

全乳-混合價差提前回歸,一月合約靜待交割

  還有兩周進入交割月,目前一月合約基差為-460元/噸,相比于往年,基差提前回歸。此外,期貨-混合價差今年也是一路下跌,橡膠期貨的投機頭寸越來越少,價格也更加偏向現貨價格。

20181217092737681.jpg

1月合約-混合價差

20181217092739521.jpg

1月合約基差

  價差縮窄,非標期限套越來越少

  由于今年的期貨-混合價差持續縮窄,導致非標期限套的數量大幅減少,表現出來就是今年橡膠進口數量大大減少。1-11月份,中國進口橡膠634.2萬噸,僅比去年同期增長3.2萬噸,

20181217092743940.jpg

  混合膠的進口數量也沒有表現的特別亮眼。第一季度由于主產國的出口限制導致我國的進口量下滑,5月雖然進口同比大幅增加,但是最后增速逐漸下滑。

20181217092745503.jpg

下游需求疲弱,庫存快速累加

  據卓創從部分輪胎企業了解,考慮今年膠價整體運行疲弱,且普遍對未來市場缺乏信心,工廠多保持按需采購進度,原料庫存天數也較往年同期大幅下滑。據了解,目前東營地區輪胎企業庫存天數多保持在1-3周不等,個別大型企業及其它地區中大型企業庫存天數能達到1-1.5個月水平,較去年同期下滑明顯。此外,臨近年底,多數工廠今年備貨意愿并不強烈,部分工廠對于年前備貨這一情況暫無明確計劃。

  消失的多頭,震蕩市中賣期權賺錢

  橡膠長時間底部震蕩,雖然多頭有心拉一把但實在是無力,除去需求平淡之外,中美貿易摩擦,全球經濟下滑都是對大宗商品利空的。面對不斷在底部震蕩的橡膠,方向難以把握,多頭想抄底但是把握不大。可以做多的同時在區間上方賣出看漲期權,如果后市震蕩下行賺取權利金,如果后市上漲觸及行權價格,期貨多頭頭寸的盈利也足以覆蓋期權的虧損。

十五年期貨從業,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米