返回列表 發帖

[轉載]重溫禪師三買語錄

[轉載]重溫禪師三買語錄

第三類買賣點定理:一個次級別走勢類型向上離開纏中說禪走勢中樞,然后以一個次級別走勢類型回試,其低點不跌破ZG,則構成第三類買點;一個次級別走勢類型向下離開纏中說禪走勢中樞,然后以一個次級別走勢類型回抽,其高點不升破ZD,則構成第三類賣點。”。
1、本ID多次說過了,想快,就學好第三類買點,那是最快的,操作上只要把握好兩點:
1)、級別不能太小。
2)、旦出現向上的盤整背馳一一定要出來,不介入那些演化成大級別震蕩的情況,只持有中樞上移的情況,一旦新中樞成立,馬上走人
2、對于散戶,如果通道暢通的,最快的方法就是用第三類買點去操作,殺完一只繼續一只,不斷干下去,不參與任何的中樞震蕩,只搞最強勢的。這才是散戶該干的事情。
3、選股票要找好買點,在牛市里,第三類買點的爆發力是最強的,例如日線上的,如果實在找不到,就找30分上的。你可以把一些有潛力的板塊,價位不高的,周線還沒有拉升的當成自選,弄個100,幾十只的,然后每天在這些股票里選買點,這樣就不會太累了。節奏弄好了,基本可以達到出了馬上可以買別的地步,這樣資金利用率就高的。把已經走壞的挑出你的股票池,不斷換入有潛力的新板塊,這樣不斷下去,一定會有大成果的。
4、選定一個足夠去反應的級別,例如,30分鐘或5分鐘的,或者干脆就用日線級別的,這樣選擇的目標相對少點,不用太亂。
5、要找日線的第三類買點就看一個30分鐘的回抽,而該回抽低點,就看5分鐘的背弛,必須三個級別共同來才可以。第三類買點一定要等到次級別的背馳或雙次回拉確認。日線的第三類買點至少是一個30分鐘的回拉,不可能是一天完成的。一般第三類買點突破,都有至少20%以上的漲幅,各位等30分鐘背弛就出來,換別的第三類買點的,這樣來回幾次,資金利用率就高了。
6、好好去研究一下第三類買點。但對小級別來說,第三類買點有一定風險,不是買了不漲,而是t+1漲了不一定能拋。
7、第三類買賣點比較后知后覺,但如果抓得好,往往不用浪費盤整的時間,比較適合短線技術較好的資金,但一定要注意,并不是任何回調回抽都是第三類買賣點,必須是第一次。而且,第三類買賣點后,并不必然是趨勢,也有進入更大級別盤整的可能,但這種買賣之所以必然贏利,就是因為即使是盤整,也會有高點出操作策略很簡單,一旦不能出現趨勢,一定要在盤整的高點出掉。
8、而在日線上出現第二個以上中樞時,就別用什么第三類買點了。那時候完全可以用低級別的第一類買點找到中樞震蕩的低點。特別是第二次下探的低點11.再提醒一句,第三類買點最有效的,就是最底部那個中樞所產生的,因為即使變成較大的中樞,問題也不大。
9、周線、或至少在日線上出現第三類買點,然后就進入加速。
10、以日線的第三類買點。要找這個買點,就看一個30分鐘的回抽,而該回抽低點,就看5分鐘的背弛。必須三個級別共同來才可以。
11、日線的第三類買點,看30分圖的MACD,一般有個回抽0軸。
12、
一個三段30分鐘回拉的日線第三類買點。注意,第三類買點的結束位置不一定是整個回拉的最低位置。因為一個三段回來,C段并不一定創新低
13、在復雜的回拉中,還有三角形5段回拉的,只要最后一次回拉不回到原來的中樞就可以了。
14、
第三類買點一定要等到次次級別的背馳或雙次回拉確認。因為這種剛上0軸的,根本就談不上背馳,背馳是要上0軸后有一次大拉升,然后回抽0軸,再拉升,才會有背馳的。
15、第三類買點還是要按第一類買點的來操作,只是看次級別以下的走勢。
16、好好總結,
第三類買點一定要等到次次級別的背馳或雙次回拉確認
17、但一定要注意,第三類買點,一定要在第一個中樞后效果最好,如果在趨勢的第N個中樞后,這樣當然還是有利潤,不過沒必要了。
18、盡量只介入第一個中樞的第三類買點。因為第二個中樞以后,形成大級別中樞的概率將急促加大。
19、買入后,一旦新的次級別向上不能新高或出現盤整背馳,堅決賣掉。這樣,只要級別足夠,肯定是賺錢的。走了以后,股票可能經過二次回抽會走出新的行情,但即使這樣也節省了時間,有時間就等于有了介入新股票的機會。
20、大跌,就把眼睛放大,去找會形成第三類買點的股票,這才是股票操作真正的節奏與思維。
21、本方法,一定不能對任何股票有感情,所有股票,只是爛紙,只是用這套有效方法去把紙變黃金。走了以后,股票經過盤整可能還會有繼續的新的中樞上移,這是否要介入,關鍵看高一級別中樞的位置,如果該繼續是在高一級別中樞上有可能形成第三買賣點,那這介入就有必要,否則就算了。天涯何處無芳草,把所有的草都搞一遍,你自然就從散戶變大散戶了。
十五年期貨從業,零傭金開戶,交易所保證金,享高比率返傭!期貨量化無門檻返傭,上萬歐美量化策略,100G量化文檔,最新歐美期貨雜志,無論研究或實盤,均可免費獲得!詳情聯系論壇管理員。

返回列表
意甲联赛ac米兰国米