聯系我們::(掃碼) | :(掃碼) |
返回列表 發帖

降雨仍影響美國玉米播種

降雨仍影響美國玉米播種

  小麥

   國外:本周美國堪薩斯等主要硬紅冬麥產區進入全面收割階段。過去兩周,在先后經歷了至少兩場較大范圍的降水天氣后,堪薩斯等產區似乎勉強挨過困難時期。從目前信息來看,除個別地區外,整體冬麥品質受影響有限。NOAA氣象預期顯示,本周美國本土主要降水仍集中在中西部(愛荷華、伊利諾伊等)以及以蒙大拿、北達科他、南達科他為主的軟紅冬麥種植帶。堪薩斯、俄克拉荷馬、得克薩斯幾個主要產區天氣將維系相對干燥,這將有利于冬小麥的全面收割作業。不過,鑒于今年春季以來美國一直處于陰雨潮濕環境,堪薩斯、內布拉斯加等地小麥病蟲害情況相對比較明顯,區域性小麥品質或不佳。

   玉米

   國內:當前我國玉米生產面臨的問題:一是東北前期受旱,春播偏晚,后期降水過于頻繁,部分新季玉米生長情況略差,長勢有所落后;二是華北部分地區夏季播種后缺乏有效降水,山東、河北一帶氣象干旱情況比較明顯,生產面臨阻力,后期或打壓長勢和產量預期,再者病蟲害影響逐漸放大,草地貪吃夜蛾和黏蟲病害在一些地區有所發作,波及范圍達數百萬畝。從天氣走勢來看,本周至未來一段時間,我國東北降水預期仍然偏多,重點影響吉林和遼寧東部,預計累計出現70mm左右降水,略高于常年。上周發生強降雨的大興安嶺和內蒙古東部一帶天氣有所轉干。山東、河北一帶本周降水預算有限,部分地區僅有20mm不足降雨,兩地同時伴隨高溫天氣,對夏玉米生產不利,但若及時采取灌溉,或難形成實質影響。綜合來看,當前天氣狀況對東北、華北玉米生產確實將形成不利因素,伴隨著心理因素和天氣炒作,有助于支撐玉米期價走勢,但單產的實際影響尚難有效論斷。

   國外:美國玉米在艱難的天氣條件下完成盡可能多的播種。本周美國大豆、玉米帶降水再次卷土重來,從天氣預期和分布來看,愛荷華、伊利諾斯、明尼蘇達、威斯康辛降水預期達到2—3英寸,是常年的一倍以上。目前美國玉米播種已經到達最后階段,降水對玉米的影響將從播種受制發展至長勢落后方面,而且由于長期降水,美國部分產區玉米遭遇冰雹、病蟲害等負面情況,打壓產量預期。數據顯示,截至第25周,美國本土玉米播種進度達96%,尚有約340萬英畝玉米待播。其中,伊利諾伊約有90萬英畝玉米待播種;俄亥俄州播種進度在80%左右,待播種玉米尚有70萬英畝;印第安納、南達科他、威斯康辛、密蘇里、密歇根等產區分別有20萬—50萬英畝玉米尚未播種。受本周降雨預期影響,玉米播種和長勢還將繼續受制。

   大豆

   國外:美國大豆當前的播種狀況不樂觀。數據顯示,截至6月25日,美國大豆整體播種進度達到85%,約有1200萬英畝大豆尚未完成播種。糟糕的天氣條件下,美國大豆優良率水平也明顯落后,一些大豆病蟲害等苗頭也開始顯露。本周美國中西部主要大豆種植帶降水仍顯頻繁,預計大豆難以有效完成播種作業,已播大豆后期也將面臨更多的積溫水平低、早霜等不利天氣,年度大豆生產水平承壓。

   紅棗

   預計至7月6日新疆地區的降水仍集中在天山山脈一線,降水預期40mm以下,和田、阿克蘇、巴州等主要紅棗種植帶天氣持續干燥,受雨雪影響極為有限。氣溫水平上,本周整個南疆地區氣溫持續高熱,較常年同期高5℃左右,整體天氣狀況對紅棗生產成中性。

   陜西、山西地區本周降水預期有限,總體表現干燥,預計更多的降水在下周可能發生。短期內天氣狀況對新疆、山陜一帶紅棗生產影響有限。

                                                     (作者單位:中華糧網)

如何訪問權限為100,255的貼子:http://www.ekaudf.tw/thread-37840-1-1.html;注冊會員顯示會員名非法、需邀請碼,注冊后仍不能回復,找不到回復按鈕:http://www.ekaudf.tw/thread-23-1-1.html

返回列表
意甲联赛ac米兰国米